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Rotweine – Unsere Bestseller


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Mandus, Primitivo di Manduria

Pietra Pura, Italien
Nase: Intensive, fruchtige Noten von Sauerkirsche und Cassis. Geschmack: Herrlich anmutende Tannine und eine harmonsich eingebundene Vanillenote. Insgesamt sehr weich mit dezenten Holznoten.

Black Mail, Merlot

Post House , Stellenbosch, Südafrika
Im ersten Duft nach Leder, Heu und Tabak, dann etwas schwarzer Pfeffer, scharf gebratenes Beefsteak und Kakao. Im Geschmack sehr lebendig und schön, frische Fruchtsäure und volle Frucht, saftig nach Schwarzkirschen.

Caparzo, Sangiovese

Tenuta Caparzo, Toscana, Italien
Der runde, weiche Geschmack wird von Brombeer- und Himbeernoten begleitet. Am Gaumen viel Frucht mit einer angenehm frischen Säure und seidigen Tanninen. Trockener, aromatischer und warmer Geschmack.

The Coco, Chocolate Merlot

Mooiplaas Estate, Stellenbosch, Südafrika
Fruchtiger, runder Wein mit dem Aroma von dunklen Beerenfrüchten und einer deutlichen Note von Schokoladenbohnen. Das beim Merlot ohnehin fruchtbetonte Element und die weichen Tannine unterstützen dieses Aroma

Weißweine – Unsere Bestseller


Pfaffmann, Grauburgunder

Markus Pfaffmann, Pfalz, Deutschland

Sehr schönes Bukett von Birne, Ananas, Zitrus, Apfel, Mandeln und florale Akzente. Am Gaumen ist er mineralisch, knackig mit feinwürziger Frucht. Er ist ausgewogen, elegant und hallt lange nach.

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Rivaner

Kiefer, Kaiserstuhl, Deutschland

Frischer, heller Klarapfel mit feinem Fruchtschmelz. Wirkt schlank und elegant. Im Finale zeigt er eine feine Mineralität und hat eine gewisse Rasse.

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Kaitui, Sauvignon Blanc

Schneider, Pfalz, Deutschland

Einnehmendes Bukett mit Aromen von Cassis, Stachelbeeren, Kiwi, Marcacuja, grüner Apfel, Zitrone, Holunder und Paprika. Am Gaumen ist der Wein frisch, sehr aromatisch, würzig und mit sehr klarer Frucht.

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Tagtraum, Cuvée (halbtrocken)

Ellermann-Spiegel, Pfalz, Deutschland

Aromen von Birne, Litschi, Mango, Orangen, Grapefruit, Mandarinen und ein Hauch von Mandelblüten und Rosenblüten. Am Gaumen frisch, saftig, klar, tolles Spiel, feine Restsüße, dichte Frucht, aromatisch und elegant.

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Spirituosen


Sierra Madre

DON PAPA - Rum

Rum – auf seiner langen Reise an die amerikanische Küste, hatte Christoph Kolumbus 1492 einen ganz besonderen Rohstoff an Bord, das Zuckerrohr. Diese Pflanze konnte in den wärmeren Gebieten Mittel- und Südamerikas und insbesondere in der Karibik hervorragend kultiviert werden. Damit schuf Kolumbus die Grundlage für die Entstehung des Rums, zumindest auf lange Sicht. Denn zunächst war Rohrzucker ein Luxusprodukt, das zur Herstellung einer Spirituose viel zu teuer gewesen wäre. So kam man auf die Idee, Melasse zu verwenden, ursprünglich ein Nebenprodukt der Zuckerherstellung, das als zähflüssiger Sirup zurückbleibt. Die Melasse ließ sich aufgrund des hohen Zuckeranteils einfach vergären und schließlich destillieren. So entstand die Spirituose, die wir mittlerweile als Rum kennen. Bis heute wird der größte Teil des Rums auf diese Weise hergestellt und weist die typische, vollmundige Süße der Melasse auf. Anders ist das beim sogenannten Rhum Agricole, der aus Zuckerrohrsaft gewonnen wird und ein eher pflanzliches Aroma mitbringt, das an einen hochwertigen Cachaca erinnert. Junge Rums glänzen mit kraftvoller Frische, durch Fasslagerung werden sie hingegen weicher und komplexer. Heute wird Rum nahezu überall hergestellt, wo auch Zuckerrohranbau stattfindet. Unser Bestseller ist jedoch ganz klar: DON PAPA... Ein Rum, der Ihnen eine Geschmacksexplosion garantieren wird!

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